免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 請問大塚美特朗點眼液,一次只能點一滴嗎? [打印本頁]

作者: 匿名    時間: 2019-10-16 08:10     標題: 請問大塚美特朗點眼液,一次只能點一滴嗎?

如題,請問如果點了兩滴,會造成什麼副作用嗎?目前是固定早上點一次,是長效型,看到藥袋上寫一滴,但常覺得沒點進眼裡,多點了一次,有點擔心會有什麼副作用嗎?下次回診要三個月後,沒辦法馬上詢問醫生,謝謝大家。
作者: glaucoma2014    時間: 2019-10-16 17:23

一滴就很多了,通常還會溢出眼外,所以不用點到2滴,是不會有什麼副作用,只是浪費了藥水,以及增加吃到眼藥的機率,點後確實自然閉眼至少2分鐘比較重要,讓藥水被眼球吸收,以及避免藥水經鼻淚管進入喉嚨而吃到眼藥。




歡迎光臨 青光眼-一輩子的朋友 (http://glaucoma2014.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2