免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖

[眼藥] 舒而坦可以離開冰箱多久呢?

青友提問:
請問未開封的舒而坦可以離開冰箱多久呢 幫一個最近要搬家的青友同事問的
怕搬家時沒冰有影響
..........................................................

用保溫杯裝冰塊
再放入藥水
可以撐一天

沒有那麼敏感,研究顯示在30度以上的室溫,
要2個月才開始影響藥效(記憶中大約的數據)

感謝版主 請問如果可以撐2個月
那為甚麼未開封還需要冷藏呢

舒而坦在50度環境,要8天才會降低10%藥效

沒問題,我外出旅遊都放身上,不要曬到太陽就好

其實我有點不了解。為啥舒而坦。不開封要冷藏。開了可以在室溫的邏輯

不開封要確保持續3年有效
開封後約用一個多月(可冷藏或不冷藏)

嗯嗯 這樣理解了。因為我都沒在冰。
只有未開封的有放在冰箱。
幾年下來眼壓都維持差不多。
室溫有時會到30多度。但沒有曬到陽光。

外出可以給個小意見。我都帶一個保溫瓶 小的 裡面放冰塊。最上層作一個小隔板。
找品質不錯的 象牌 或是美國戶外的。一整天都不用擔心。放車上或是戶外。晚上換新冰塊。
如果是隨時要冰的藥也可以放床頭。很好用

好的保溫瓶會標示可以保冰多久。實測是真的36小時48小時都有。

我個人是用這種小冰箱,如果外出超過一天以上還蠻好用的,
因為我常常要出國所以蠻需要的

請問這種是用電池嗎?
可以帶到飛機上就是了

可以用電池也可以用行動電源,也可以插電用,
他的充電器跟手機一樣是5v那種的

我是買300人民幣,因為我在京東買會比較貴,
但是比較快到,因為當時我在旅館隔離,但是沒給冰箱,
所以不急的話可以從淘寶買,淘寶比較便宜大概一百多人民幣,
廠牌很多

高級模式 | 發新話題