免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖
今天看見白蘭氏的保健食品
白蘭氏黑醋栗葉黃素
每日2錠
黑醋栗萃取物(含花青素) 114.4毫克
金盞花萃取物(含葉黃素) 50毫克
金盞花萃取物(含玉米黃素) 20毫克
網頁寫每300公斤萃取出1公斤的花青素
那麼114.4毫克花青素等於是34克的黑醋栗
30天份賣1500,等於一天要50元,好貴阿........
所以還是直接冷凍黑醋栗最便宜,且看得到實體
我最開始就是看到白蘭氏的黑醋栗才來問版主,沒想到無心插柳,這個東西還真重要,版主也很專業的做很棒的研究,感恩!!但前陣子聽了陳瑩山醫師的演講後在想,如果每天只吃一種的話,是要吃蝦紅素還是黑醋栗?陳醫師大推的除了葉黃素之外就是蝦紅素了.
也感謝你的發問,因為以前聽到這個"黑醋栗"也不知道是什麼鬼,聽起來像是"糖炒栗子",所以都無視它,後來一搜尋不得了了,加上以前自身蔓越莓的經驗,才覺得對眼睛的重要我覺得可以同時吃沒問題,蝦青素是抗氧化能力強,維護視網膜健康,花青素是改善眼睛疲勞,增進對比度,不衝突。
謝謝版主!!我經歷了幾個眼科醫師,但學到的東西遠不如在這個網站學到的多,給版主按個讚啦!!
感謝
實務上醫師就是臨床醫師,是提供治療的方法,無法提供太詳盡的解說
同樣的,這裡提供詳盡的解說,但無法提供實質的治療
就相輔相成吧
聯合報 2018.1.4

又見進口輻射藍莓果醬 食藥署將逐批查驗

衛福部食藥署針對邊境與市售山桑子、藍莓逐批查驗,日前市場稽查發現,奧地利知名「d'arbo」藍莓果醬輻射超標,進口總量達一百卅六點八公斤,已下架回收;昨天又在邊境檢出同款果醬「銫一三七」超標,共四十八公斤,已退運銷毀。食藥署表示,未來進口莓果類產品採逐批查驗。
食藥署昨天公布邊境不合格名單,好食國際有限公司進口的「d'arbo」百分之七十藍莓果醬,銫一三七達每公斤一百四十五貝克,台灣標準是銫一三四加銫一三七,總量應低於每公斤一百貝克,輻射含量超標,食藥署第一時間已將進口的四十八公斤藍莓果醬,退運銷毀。
想說歐盟的東西應該OK,但好像不是這樣
太扯了 歐盟對於進口至歐盟區 規範都很嚴格的
這感覺根本不管歐盟區 出口商品的品質
海關擋關 好巿多、全聯進口藍莓全都農藥超標

2018年01月23日 12:05 中時電子報 尉遲佩玉、陳怡如

(13:20更新好市多回應)被視為超級健康食物的藍莓竟農藥超標。衛福部食藥署今天公布最新邊境查驗不合格名單,好巿多自智利進口的兩批藍莓共5956.8公斤,被驗出殺蟲劑益滅松殘留0.05ppm,超標4倍;全聯自有品牌「生活良好」自智利進口的一批360公斤藍莓也被檢出益滅松超標3倍,違規產品已全數退運或銷毀,未流入巿面。

食藥署最新公布在邊境擋關的違規產品,以藍莓為大宗,除好巿多、全聯進口的藍莓殺蟲劑超標外,新北巿廣青公司進口一批1800公斤重的藍莓,益滅松更超標17倍,但也已經退運或銷毀。

根據資料顯示,益滅松會使人心跳速率異常、肌肉震顫;中毒嚴重者,恐造成呼吸肌肉乏力、意識模糊,甚至致死。

此外,好巿多從韓國進口一批總重624公斤的草莓,也被驗出殘留殺蟲劑氟芬隆0.08ppm、超標7倍,同樣也未流入巿面。

好事多發言人王友玫表示,被驗出殺蟲劑超標的藍莓及草莓目前都沒有流入市面,正在跟國外廠商釐清當中,將要求一定要符合國內法規,才會進口。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好在我很少買,因為有點貴,我都買冷凍的,不過冷凍的好像也是智利產的
上週買一盒新鮮的藍莓,520G $299 真的很貴
也沒想像中好吃,有的還不甜
不知道冷凍的口味如何
冷凍的有3種
一種是藍莓,稍有甜味
另一種是野生藍莓,沒什麼味道,不過如是真的野生的
它的花青素含量遠遠大於普通藍莓,且相對有農藥的機率較低
最後一種是3種莓混裝-藍莓、覆盆子、黑莓
通常我都是買3種莓混裝,口味還不錯,當飯後水果吃
回復 112# glaucoma2014

请问建议食用虾青素保健品吗?可否请您帮忙推荐一些虾青素保健品?谢谢哦
蝦青素抗氧化能力不錯,臺灣的陳瑩山眼科醫師很推薦
蝦青素我也還沒有買過,這裡有很多牌子,你可以參考一下
https://www.vitacost.com/product ... thin&allBrands=true
回復 114# glaucoma2014

多谢推荐哦,我买一点试试效果。一定坚持下去
昨天去好市多,發現前2年買的好市多牌Kirkland 蔓越莓汁又開始賣了這個就是我2年前喝了之後,頓時覺得看電腦的字,變得對比度增強不少
但後來就沒賣了
每瓶2.8公升,2瓶399元
原來也是優鮮沛Ocean spray的蔓越莓
原汁含有率99%,但是蔓越莓、蘋果、葡萄各佔約1/3
不知是不是心理作用,感覺效果比優鮮沛原廠的效果還好
也是是裡面多了葡萄,葡萄的花青素對眼睛也是有幫助的
如果覺得吃莓果麻煩,喝這個也不錯

回復 116# glaucoma2014

這個我有去買來喝.我覺得還蠻好喝的!^^ 每天喝一杯.先生跟我都愛喝. 另外我有買好市多的冷凍藍莓.想說這麼大包才399挺划算的! 但我退冰吃.還真難吃ㄟ.看來應該是要接打成果汁喝才消的掉了....
我也要來開始吃/喝 這類產品了
昨天去賣場看到的

樹頂的成份寫果汁含有率100%  但成分裡面(頻果汁 蔓越莓汁  梨子汁)又都有水  真怪

比較困擾的是這些實際含量不知道多少?
也就是不知道一天要喝多少才能達到所需?
不知道版主大大的看法為何?
昨天去好市多,發現前2年買的好市多牌Kirkland 蔓越莓汁又開始賣了這個就是我2年前喝了之後,頓時覺得看電 ...
glaucoma2014 發表於 2018-2-15 15:58

如果不加糖的情況下,蔓越莓、蘋果、葡萄各佔約1/3
喝起來應該是偏酸的吧
每次打蔓越莓都加2小瓶波蜜蔬果汁+蜂蜜
黑醋栗+打汁蔓越莓,我都是每天起床後吃,但是天冷吃冰的實在不好受,
現在都有點懶得每天吃
是很酸沒錯,不過沒有比直接打成汁的蔓越莓+黑醋栗酸
我現在比較懶,1星期約喝3-4次
直接喝Kirkland的蔓越莓汁比較方便,口感也不錯
高級模式 | 發新話題