免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖

版主,帮我看看这个视野,是青吗

看格子比較明顯,看一般事物也會。例如地上的磁磚,或是直線的事物。但眼科醫師查不出原因。醫師建議轉神經內科,檢查視神經後方的腦部。
回復 20# Guest from 111.251.141.x

請問你會有扭曲的感覺是看那表格才會嗎?還是看一般事物也會呢?
眼睛本身只有近視這個問題嗎?
生理盲點旁的景象扭曲跟高度近視可能沒有關係,因為我只有300度近視,一樣盲點周邊扭曲。
黃斑部OCT也是檢查厚度,也是有一定的誤差,要看黃斑部病變就只有醫生看眼底或照超音波
通常就是先顏色的飽和度會降低,就是看景物的顏色變淡了,再來就是局部的敏感度開始下降,就是感光度變低了 ...
glaucoma2014 發表於 2018-8-12 17:24

还1个问题,黄斑OCT检查的仔细吗,能否查出细微的病变?
通常就是先顏色的飽和度會降低,就是看景物的顏色變淡了,再來就是局部的敏感度開始下降,就是感光度變低了 ...
glaucoma2014 發表於 2018-8-12 17:24

你听过视野中心闪光点吗,我左眼视野中心有个黄豆大小的灰影闪光点,一直不停的闪,24小时不间断,1秒钟可以闪好几次,已经两年了。可以遮住1个字。黄斑OCT没有查出原因,散瞳也没有查出
通常就是先顏色的飽和度會降低,就是看景物的顏色變淡了,再來就是局部的敏感度開始下降,就是感光度變低了,再繼續發展下去就造成局部視野缺損了,這不是一下子缺損的,都是依循這個模式在幾年間慢慢進展的
這個我就不是很清楚了,不過之前有人說,他覺得的他看景物時,生理盲點旁的景象有一點扭曲,而醫生說是高 ...
glaucoma2014 發表於 2018-8-11 23:22

版主您好,视野缺损和视野敏感度下降,有什么区别吗,是先下降再缺损,还是直接缺损呢。
版主,另外一个问题,脉络膜萎缩,如果到视野中心,比如30度视野,会视野缺损吗。 ...
Guest from 123.168.88.x 發表於 2018-8-11 19:45

這個我就不是很清楚了,不過之前有人說,他覺得的他看景物時,生理盲點旁的景象有一點扭曲,而醫生說是高度近視引起的脈絡膜萎縮導致,所以我想應該不至於產生視野缺損,可能只會扭曲而已
如果視野周邊有暗點和缺損,也有可能視腦中掌管視覺區域的地方的問題,磁振造影能看出來
可以在另一家醫院做視野看看,也許有不同的結果
glaucoma2014 發表於 2018-8-11 17:39

版主,另外一个问题,脉络膜萎缩,如果到视野中心,比如30度视野,会视野缺损吗。
可以在另一家醫院做視野看看,也許有不同的結果
青光眼就是敏感度下降,但是是局部的而形成暗點,而不是像你一樣全面性的敏感度下降,雖然你也有幾個局部性 ...
glaucoma2014 發表於 2018-8-11 12:28

我的那几个局部性的,是在黄斑周边,这个不大对了。
青光眼就是敏感度下降,但是是局部的而形成暗點,而不是像你一樣全面性的敏感度下降,雖然你也有幾個局部性 ...
glaucoma2014 發表於 2018-8-11 12:28

估计测的也不是准,PSD是什么,标准数值是多少
青光眼就是敏感度下降,但是是局部的而形成暗點,而不是像你一樣全面性的敏感度下降,雖然你也有幾個局部性的暗點,但已被這種全面性的敏感度干擾,所以無法判定,不過眼底杯盤還是比較重要,杯盤正常不是青光眼就比較確定
有可能,因為你的視野顯示是整個敏感度下降,年紀也不大,白內障的機率低,如果房間沒關燈的話,光線滲入視 ...
glaucoma2014 發表於 2018-8-10 22:29

暗点都是孤立的,就是视野敏感度太差太差,青光眼不会造成敏感度下降吧
有可能,因為你的視野顯示是整個敏感度下降,年紀也不大,白內障的機率低,如果房間沒關燈的話,光線滲入視野機器內的盤子,那機器打出來的點亮度,自然沒那麼明顯了,所以你的視野整個敏感度就下降了,或是因為你高度近視,眼軸拉長,視網膜變薄,感光功能降低,也有可能,不過這種情況應該不會造成這麼差的視野結果,不管如何,眼底杯盤正常,那應該是沒青光眼
如果光看OCT的話,是不太像,裡面的杯盤資料不用看,因為明顯不正確,通常OCT裡的杯盤也不準,參考意義不大 ...
glaucoma2014 發表於 2018-8-10 18:40

我1200度高度近视,是戴着眼镜测的,能看1.0和0.8,,我感觉我的视野太差了。所以问问您。我的眼底暂时不支持青光眼。当时我测视野的时候,屋子不是暗区,会不会导致这个问题。因为我的假阳和假阴数值不高,是不是代表这个视野准确性比较高
如果光看OCT的話,是不太像,裡面的杯盤資料不用看,因為明顯不正確,通常OCT裡的杯盤也不準,參考意義不大,左右眼上及下側還有厚度,即TSNIT圖裡,雙峰還在,通常有損傷會從雙峰開始變薄。
視野敏感度普遍下降,即視野圖中最右側的紅色趨勢圖,整條明顯往下偏移,這表示整個視野敏感度都下降,而不是視野缺損的局部下降,這可以從MD值雖然10幾,但PSD才4而已,表示缺損並未集中在局部區域,通常最有可能的原因是白內障造成這種結果,或是高度近視,上方視力數值顯示0.2,不曉得是不是表示這做這視野時,視力只有0.2,還是是裸視,如果戴眼鏡還是只有0.2,那視野這麼差,就是看不清導致
如果眼壓也正常的話,就要看眼底,如果杯盤正常,那不是青光眼的機率較高。
高級模式 | 發新話題