免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖

青光眼微創/傳統手術後,度數會加深?謝謝!!

各位青友好,幾個問題請教:

(1)小弟微創手術2個月,手術眼近視加深100度,算正常會恢復嗎?(眼睛曲度改變?)有青友微創/傳統手術後度數加深的嗎?

(2)若作視野檢查,眼鏡度數不足150~200度,會影響準確度嗎?

謝謝大家的協助!!!
如果沒猜錯的話,應該是伊倍視(Ex-press)的微創手術,因爲目前台灣似乎只有引進這種微創手術

1. 這個手術其實和傳統的小梁手術差不多,差別只在小梁手術是切開鞏膜後,在裏面做一個瓣膜,而形成濾過泡,讓房水能在結膜下被吸收,而伊倍視則是以這個微小的濾過管來取代瓣膜,所以一樣要切開鞏膜,這樣就會影響角膜的曲度,所以2個月還有近視100度是很正常的,但它會慢慢恢復到開刀前的度數,估計可能半年

2. 視野檢查時,視力300度以下是可接受的,因爲視野檢查所看的光點,離眼睛很近,而近視是看遠不清楚,所以這個檢查看近的影響不大
先感謝版主熱心回答~~

1.您說的這個我聽過 ,但我是做XEN的微創,不知道近視增加100是不是正常?之前問過醫生 他說應該是不會@@

2.我手術眼術前800,術後925,想說下次用這副眼鏡作視野檢查會不會不精準?還是度數對光的反應沒差別?

不好意思喔 我描述不太好 謝謝您喔!!!
剛剛看了一下以前的討論,xen和iStent這2種微創手術,在健保資料庫裡都有資料了,表示有引進臺灣
xen 算是比較新的手術,相對對眼球的侵入性較小,大概2016年才在美國核准使用

1.  可以肯定傳統的小梁手術,會有幾個月的時間,視力近視會加重,但xen就不知道了,因為你是第一個在這裡討論的手術者,或是其他有做過xen的人也可以分享一下經驗

2. 因為視野檢查主要是要看光點的敏感度,而不是清晰度,所以稍微近視是不影響的,況且週邊視野本來就是模糊的,和中心視力的近視度數關聯不大
感謝版大!!!
看來只能先觀察
再分享給大家~
謝謝!
請問您Xen 微創做完後, 眼壓下降的效果如何?
目前好像只有三總跟榮總有做, 您是在哪家做的呢?
台北榮總做的 目前術後兩個多月 眼壓16左右變成12左右 不知效果算好不好? 分享給您 謝謝!!
台北榮總做的 目前術後兩個多月 眼壓16左右變成12左右 不知效果算好不好? 分享給您 謝謝!! ...
Guest from 118.150.143.x 發表於 2019-1-14 19:34

感謝分享,16降到12降25%,約是一瓶眼藥的效果
原來榮總也有做這種手術,也許NTG患者可以考慮榮總
因為其他醫院對NTG且有進展的患者,似乎不太手術
那其他醫院對有進展的NTG怎處理 謝謝啦
可以請問知道有做XEN手術的醫院(似乎榮總 三總有)和醫生名子嗎? 想去掛號諮詢  謝謝!!
(台大 長庚有嗎?)
那其他醫院對有進展的NTG怎處理 謝謝啦
Guest from 223.140.50.x 發表於 2019-1-15 06:42

有些是繼續點藥或加藥,可能他們也沒能力做微創手術
而做小梁手術風險又比較大,因爲眼壓原本就不高,要控制好不能讓它太低
您好 已知北榮的劉主任和柯醫師會做 分享給你 風險優劣還是要自己多考量喔 希望有幫到你
上面的眼壓12是還有點舒而坦 少點術前的另一個藥 目前還持v續回診觀察 謝謝
瞭解,那這樣應該是之前點2種藥,現在還在恢復期,還要再觀察後續變化
上面的眼壓12是還有點舒而坦 少點術前的另一個藥 目前還持v續回診觀察 謝謝 ...
Guest from 223.140.50.x 發表於 2019-1-15 15:40

不知道這位網友後來眼壓狀況如何?
如有上來  可否更新一下
您好 目前大約15左右 給您參考 謝謝!!
您好 目前大約15左右 給您參考 謝謝!!
Guest from 118.150.143.x 發表於 2019-9-8 13:41

您好
所以您術前16(兩種藥)  
術後兩個月內12(一種藥)  目前15(一種藥) 對嗎?

是給劉主任還是柯醫師作的方便說嗎?
術前17 劉主任 謝謝
術前17 劉主任 謝謝
Guest from 42.73.111.x 發表於 2019-9-10 20:24

謝謝不厭其煩的回覆~
您術後增加100度的問題後來有慢慢恢復嗎?
目前還是@@給您參考 謝謝
高級模式 | 發新話題