免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖

第一次的OCT與報告

醫生說是左眼非常初期 右眼初期
我自己的體感完全感覺不出缺損 遮住單眼也看不出來

跟醫生要OCT報告還被罵  已經有在LINE上面給版助看過視野資料

今天OCT資料熱騰騰的 希望各位青友能幫忙看看

感恩~~

如紅色圈圈
右眼視盤面積稍大(3.7以上),所以容許的杯盤杯盤比可以稍大
但OCT山坡圖很明顯,右眼下方視網膜神經纖維層最厚的地方凹陷,明顯變薄損傷
所以OCT的杯盤比0.8是已經達到損傷的數值
而對應到視野右眼上方缺損,可驗證OCT右眼下方的凹陷確實是損傷
幸運的是算初期,只要點藥就可以一輩子沒事。
楼主和我很类似,我是一个眼睛VFI98,一个86。但我是高度近视1000+。
你眼睛损伤厉害的那个眼睛,应该能感觉到损伤了。比如,你一只眼睛看日光灯管,会发现明暗不均。你一只眼睛看手机,会发现有的地方图像或者字迹特别浅。
我是发现右眼鼻翼特别模糊,所以才注意到的。当时已经是79%,后来降压后,变成了86%或者89%。
98%应该感觉不到损伤,但89%应该能够察觉了。个人理解。
如紅色圈圈
右眼視盤面積稍大(3.7以上),所以容許的杯盤杯盤比可以稍大
但OCT山坡圖很明顯,右眼下方視網 ...
glaucoma2014 發表於 2019-7-29 22:53

感謝幫忙看圖 醫生多問幾句就會不耐煩 還好有你們
楼主和我很类似,我是一个眼睛VFI98,一个86。但我是高度近视1000+。
Guest from 12.1.72.x 發表於 2019-7-30 05:56

我也是高度近視900多喔 NTG
你眼睛损伤厉害的那个眼睛,应该能感觉到损伤了。比如,你一只眼睛看日光灯管,会发现明暗不均。你一只眼睛 ...
Guest from 12.1.72.x 發表於 2019-7-30 06:58

剛剛有照著你說的方法去試試看  但是我還是感覺不出任何缺損感   可能我比較遲鈍吧
回復 7# snck1106

那更好了。如果不影响生活,我觉得积极治疗,有生之年能保证有用的视力。
高級模式 | 發新話題