免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖
已經 COSPOT + ALPHAGAN P + IZBA
恐怕無法等了
Guest from 111.71.121.x 發表於 2019-9-3 11:37

如果已經用到3罐藥
那應該要考慮手術了
因爲3罐藥也會造成生活的不便及眼睛的負擔
也可以考慮手術風險較小的微創手術
榮總的xen
沒保險真貴,上次有一位到美國工作的臺灣人
說醫生開一罐beta類的青眼露就要200美元
所以他應該也是沒保險 ...
glaucoma2014 發表於 2019-9-3 17:12

没保险,有的可以copay,但也不适合所有场合。确实很贵,最一般的药品没有保险也要上百刀。
那個花$200買青眼露的就是我 XD 我有保險,只是之前選的plan deductible太高,所以沒有付完deductible之前都等於要自費。話說我Rhopressa跟Vyzulta都用過了,之前幾年用Xalatan眼壓控制在13左右,去年初發現眼壓開始升高到15,視野檢查也退步不少,就開始漫長的試藥過程,一個月試一種藥,回診檢查如果沒有降到12-13就繼續試新的。其中Rhopressa效果是最好的,可以降到10/11,是我有史以來最低紀錄,不過就在我花了又快$200買了第二罐藥用了沒多久,我就開始嚴重過敏,後來只好忍痛停用換藥 QQ。後來試了Vyzulta,效果沒有Rhopressa這麼好,但是跟Xalatan差不多可以降到13,現在醫生是讓我跟Brimonidine合用可以降到11。另外我降到11之後做了再一次的視野檢查,發現我只要眼壓降低,結果就好很多,醫生說他也沒見過像我這樣的病例(他是青光眼專科),他說似乎我的視神經在眼壓高一點的時候受壓迫但是沒有死掉,眼壓降低又恢復了,不知道有其他人有這樣的經驗嗎?
Vyzulta有在用,美国部分保险已经涵盖,35美金一瓶,用一个月。
那個花$200買青眼露的就是我 XD 我有保險,只是之前選的plan deductible太高,所以沒有付完deductible之前都 ...
pupucat 發表於 2020-2-12 02:38

感謝分享臺灣還沒引進2種新藥的效果,看起來效果好的藥,副作用風險也跟著大,真是兩難。
保險沒cover到還真的貴,即使有保險以臺灣的藥費來看,還是相對高,不過如果像Rhopressa這麼有效,那還是值得的。
眼壓降低使還沒有完全凋亡的視神經恢復一點功能,是有可能的,但也是要考慮視野檢查的不穩定性,容易被當天的心情、注意力等因素影響。
忘了說,是有文獻研究顯示,小梁手術後解除高眼壓,視野是有比術前進步一點,推測就是原本在高眼壓下還未完全凋亡的視神經,不受高壓壓迫後,恢復部分功能所致。
我个人觉得Vyzulta效果还是不错的,只是我没用过其他的药物,所以没有比较。但我觉得这种药物刺激性并不大。我同时还会使用Timelo GFS。之前眼压一直是15左右,最近变成了17左右了。
感謝分享臺灣還沒引進2種新藥的效果,看起來效果好的藥,副作用風險也跟著大,真是兩難。
保險沒cover到還 ...
glaucoma2014 發表於 2020-2-12 08:14

副作用我覺得真是看運氣,我的醫生跟我說Brimonidine比較常有人過敏,但是我點了一點都沒事。也謝謝版主分享手術後視野檢查有變好的例子。
另外我的醫生給我一個網站,他說他很多病人保險太差或者沒有保險都會用這網站的coupon買藥,雖然台灣網友大概用不太到,不過還是分享一下: www.goodrx.com
台灣應該要引進
即使不是健保用藥
讓民眾可以自費請醫生開
(但可能會有誰要進貨的問題 以及要是民眾自費使 ...
Guest from 223.137.109.x 發表於 2019-9-2 09:13

不知道到公共政策網路參與平臺台https://join.gov.tw/提點子有沒有用?
記得藥物進口還要臨牀實驗通過才能上市納健保,所以國外新藥會在國內走完程序,通常會晚個幾年,一定會進來是確定的,只是要作業時間。
Vyzulta有在用,美国部分保险已经涵盖,35美金一瓶,用一个月。
Guest from 12.1.72.x 發表於 2020-2-12 06:52

請問是加拿大嗎?
用一個月是2.5ML的嗎?
官網上寫 5ML的可以用2個月~
如果已經用到3罐藥
那應該要考慮手術了
因爲3罐藥也會造成生活的不便及眼睛的負擔
也可以考慮手術風險較小 ...
glaucoma2014 發表於 2019-9-3 17:14

我已經點這3種藥10年了。
    點到3種藥,真的動手術比較好嗎?
我已經點這3種藥10年了。
    點到3種藥,真的動手術比較好嗎?
Guest from 118.166.9.x 發表於 2020-6-6 00:53

3種藥大概都是1罐複方,1罐單方,這樣算2罐藥,這很常見還好
3罐藥,也就是4種藥,大概就是1罐複方,2罐單方,這已是最大用藥量了
每天點藥3,4次,也會造成生活不便,降壓效果和3種藥比也沒有增加太多,所以建議手術
高級模式 | 發新話題