免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖

[閒聊] Ginkgold eyes vs. 維適能

版主和各位青友大家好,

經過三個禮拜的沉澱,心情穩定許多,十分感謝各位的多次回覆與指點。

昨天開始吃Ginkgold eyes了,早晚各一顆,我的感覺比較鈍,還沒有具體的感受,也許要多吃幾天吧。
在此之前,我長期吃「維適能」大概有10年了,於是好奇就比較了一下兩者,提供大家參考。

價格:維適能的建議用量是每日1顆,Ginkgold eyes則是兩顆,1顆的價格(NTD)約11:13(以每瓶800元計),ginkgold銀杏單方60mg則是6元。維適能的網路買家不多,我都是在台北市228公園對面襄陽路上的X力藥局買的,每瓶800,買5送1,這麼多年都是這個價格。

Ginkgold eyes的成分(1顆):銀杏30mg、藍莓60mg、葉黃素10mg、 玉米黃素0.5mg
維適能的成分(1顆):在網路上搜尋維適能賣家,紙盒照片有中英文成分說明。金盞花萃取155mg(葉黃素30mg)、小米草萃取100mg、鈣100mg、山桑子50mg、葡萄籽25mg、藍莓萃取15mg、綜合維生素B群10mg、紅棗萃取(蝦紅素)1mg、β-胡蘿蔔素1mg、玉米黃素0.5mg
成分比較:以1顆來比較的話,兩者的玉米黃素含量相同,維適能的葉黃素多兩倍,山桑子50mg+葡萄籽25mg+藍莓萃取15mg似乎也勝過藍莓60mg。

結論1維適能每日1顆+ginkgold銀杏單方60mg(150顆約900元)1顆 vs. Ginkgold eye每日2顆,價格各是17:26,葉黃素是30:20mg,玉米黃素0.5:1mg,莓果類90:120mg,銀杏兩者相同,維適能尚多出小米草萃取100mg、鈣100mg、綜合維生素B群10mg、紅棗萃取(蝦紅素)1mg、β-胡蘿蔔素1mg。乍看之下,兩者也許不分軒輊(我不是專家,不敢斷言)?但每天可省9元,一年約3200元。

結論2:我吃了維適能十年,其中有斷過幾個月,感覺上有吃的話,的確眼睛比較不會累。Ginkgold eyes才剛開始吃,還不知道,但它的味道很清香,第一印象就很好(長年吃許多中西藥,很難得有這麼好的印象);維適能是膠囊。

結論3:維適能的葉黃素標榜FloraGLO技術,之前查過,似乎是比較有利於人體吸收。

結論4:長年吃許多藥的經驗,同成分的藥品,不同藥廠的技術,可能就導致對於人體的作用不同,也許這就是循例寧高單價的原因?版主之前的文章有說過,Ginkgold eyes的銀杏技術與循例寧系出同源,不過,我以上的兩個17:26的比較,已經排除了銀杏的差異(兩個都有吃Ginkgold的銀杏),至於其他成分,是否Ginkgold eyes的技術會高於FloraGLO?或是國外藥廠勝過台灣藥廠?這就不得而知了。

以上提供給大家參考,也許能是另一個選項。
我自己打算先吃Ginkgold eyes半年,再回頭改吃維適能+ginkgold銀杏單方,嘗試看看比較兩者的差異。

今晚是耶誕夜了,我下午又要去跑兩個治療的行程(不是眼睛)...唉~

anyway, 祝大家耶誕快樂、新年快樂!
感謝,真細心,分析了成分價位的差異

ginkgold eyes幾個月前改版,我們都不習慣,因為吃起來像洗衣粉的味道,之前的版本是沒有味道的

還有如果要有感,我覺得黑枸杞是最強的,因為裡面有大量的花青素,增強了視覺的對比度,幾天就有感覺了。
上次看了版大講黑枸杞, 就去買來開始泡來喝, 我覺得真是有感覺
這星期台大檢查視野我就感覺到好像比之前更清楚些, 12/27回去看報告
量眼壓竟然下降了 14 16 我之前都是21 20 19 左右 (等下次再去例行性檢查再看看)
之前榮總醫生就是認為我眼壓有高跟眼角膜薄點(我是疑似青光眼)建議我點藥
但就是看板大文章才說先觀察再說, 去年跟今年榮總台大檢查大致都沒問題
現在榮總醫師就叫我一年檢查一次, 還有運動增加血液循環
疑似青光眼真要 觀察一下, 我這次檢查就遇到一位點了三年多藥現在確定應該不是
感謝分享,黑枸杞對於視力的顏色對比度以及光感真的幫助很大,但是對眼壓應該是沒幫助,你的眼壓下降,有可能是波動或其他生活作息的影響。

而醫師總是比較保守,對於疑似案例比較傾向於點藥,點了3年還能確定不是算是非常幸運了,我相信有些案例可能點了10幾年都還繼續點,但其實根本沒有青光眼
版主請問改版後的ginkgold營養價值有差異嗎?謝謝您
版主請問改版後的ginkgold營養價值有差異嗎?謝謝您
Guest from 223.137.2.x 發表於 2019-12-30 08:34

單方及ginkgold eyes的成分都一樣
新的ginkgoldeyes 的花青素含量有增加一點
雖然新舊的山桑子萃取物都是120mg(2顆)
但是新的內含花青素容量增加到43.2mg(舊的是30mg)
Bilberry (fruit) Extract standardized to 36% anthocyanins (43.2 mg)
單方不就是ginkgold eye?搞混了..謝謝
單方不就是ginkgold eye?搞混了..謝謝
Guest from 223.136.242.x 發表於 2019-12-31 08:07

單方是這個,裏面每顆就含銀杏60mg,而ginkgold eyes是複方,每顆除了有30mg的銀杏外,還有葉黃素、玉米黃素、花青素

謝謝 我搞錯..
高級模式 | 發新話題